Институт химии твердого тела УрО РАН
Лаборатория квантовой химии и спектроскопии
Группа фотоэлектронной спектроскопии и сканирующей туннельной микроскопии
Включите JavaScript и проверьте установлен ли FlashPlayer
Сегодня:
Изображение из галереи
09.01.2017
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ

Авторы: Огородников Илья Игоревич

Правообладатель: Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт химии твердого тела Уральского отделения Российской академии наук.

Программа: «Программа для обработки экспериментальных и расчетных данных по рентгеновской фотоэлектронной дифракции и фотоэлектронной голографии ("XPDProcessor")»

Аннотация: Программа предназначена для обработки экспериментальных и теоретических данных рентгеновской фотоэлектронной дифракции и фотоэлектронной голографии. Программа включает в себя обработку первичных рентгеновских фотоэлектронных спектров, построение стереографических проекций фотоэлектронной дифракции (или голограмм), теоретические расчеты дифракционных картин на основе модельных кластеров, описывающих структуру поверхности, оптимизацию структурных параметров с помощью минимизации R-фактора согласования теории и эксперимента. Программа позволяет проводить реконструкцию ближайшего окружения атомов-эмиттеров и визуализировать структуру поверхности в 3D формате. Программа объединяет методы рентгеновской фотоэлектронной дифракции и фотоэлектронной голографии в единый комплексный метод структурного анализа поверхности с разрешением химических состояний элементов. XPDProcessor поддерживает работу с программами EDAC для расчета фотоэлектронной дифракции и SPEA-MEM для реконструкции структуры поверхности из голограмм. Программа применяется для изучения структуры поверхностей твердых тел на глубину до нескольких нанометров.

Тип реализующей ЭВМ: IBM PC-совмест. ПК
Язык: Igor Pro
ОС: MS Windows 9x/NT/XP/Vista/7/8
Объем программы: 148 Кбайт


Архив по годам: 2018; 2017; 2016; 2015; 2014; 2013; 2012;
Λ Наверх